豚肉のネギ味噌巻きのおべんと [本日のおべんと・豚]
豚肉のネギ味噌巻き
ハムとピーマンとたまねぎのケチャップ炒め
ニンジンとシシトウとシメジの甘辛炒め
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁
レシピ覚書:
【豚肉のネギ味噌巻き】
ネギは豚肉の幅の長さに切り、さらに縦に四つぐらいに切る。
豚肉の薄切りに味噌を塗り、ネギを巻いていく。
フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
巻き終わりがくっついたら転がしながらまんべんなく焼く。
取り出して半分に切って、おべんとにつめる
雑感:
豚肉のネギ味噌巻き、すごく薄味。
味噌は結構たっぷり目に塗らないとダメらしい。
2007-10-19 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0