牛とタマネギの炒め煮クリーム風味のおべんと [本日のおべんと・牛]
牛とタマネギの炒め煮クリーム風味
ブロッコリとベーコンのハーブ炒め
ニンジンとジャガイモのマスタードマヨ和え
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
スープ
レシピ覚書:
【牛とタマネギの炒め煮クリーム風味】
牛薄切り肉は細切りにし、小麦粉をまぶす。
タマネギは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、牛肉とタマネギを炒める。
牛肉とタマネギに火が通ったら小麦粉を 大さじ1/2を加えてさらに炒める。
湯 1/2カップ、コンソメ(顆粒) 小さじ1/2、塩、コショウ 各少々を加え、煮立ったら弱火にして3分ほど煮込む。
牛乳 大さじ2を加えて軽く煮込み、しあげにパセリのみじん切りをふる。
雑感:
ごはんの上にかけても良かったかもしれない。
2008-03-25 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0