SSブログ

牛とタマネギの炒め煮クリーム風味のおべんと [本日のおべんと・牛]

牛とタマネギの炒め煮クリーム風味のおべんと

牛とタマネギの炒め煮クリーム風味
ブロッコリとベーコンのハーブ炒め
ニンジンとジャガイモのマスタードマヨ和え
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
スープ

レシピ覚書:
【牛とタマネギの炒め煮クリーム風味】
牛薄切り肉は細切りにし、小麦粉をまぶす。
タマネギは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、牛肉とタマネギを炒める。
牛肉とタマネギに火が通ったら小麦粉を 大さじ1/2を加えてさらに炒める。
湯 1/2カップ、コンソメ(顆粒) 小さじ1/2、塩、コショウ 各少々を加え、煮立ったら弱火にして3分ほど煮込む。
牛乳 大さじ2を加えて軽く煮込み、しあげにパセリのみじん切りをふる。

雑感:
ごはんの上にかけても良かったかもしれない。


2008-03-25 12:00  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。