SSブログ

豚マヨ焼きのおべんと [本日のおべんと・豚]

豚マヨ焼きのおべんと

豚マヨ焼き
タマネギとハムとピーマンのケチャップ炒め
キャベツとえのきのポン酢炒め
たまごやき
ごはん+ちりめん山椒+梅干
お味噌汁


レシピ覚書:
【豚マヨ焼き】
豚肉は一口大に切り、塩コショウ 少々、マヨネーズ 小さじ2をまぶしておく。
フライパンにマヨネーズ 大さじ1 を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火がとおったら、小口切りにした万能ネギ 大さじ1 を加えてさっと炒め完成。

【キャベツとえのきのポン酢炒め】
キャベツは1センチ幅ぐらいのざく切りにする。
えのきは石づきを落としてほぐし、長さを半分に切る。
フライパンにごま油を熱し、キャベツとえのきを炒める。
しんなりしたらポン酢 大さじ1で調味する。

雑感:
ポン酢炒めはちょっと失敗だったと思われ。
おべんとにすっぱいものってあんまり合わないのかも。


2008-11-28 12:00  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。