鶏のピリ辛焼きのおべんと [本日のおべんと・鶏]
鶏のピリ辛焼き
インゲンとたまねぎのバター炒めカレー風味
ニンジンと大根のさっと煮
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁
レシピ覚書:
【鶏のピリ辛焼き】
鶏肉は一口大に切って塩 小さじ1、酢 大さじ1、コショウ 少々、をすり込んで15分ぐらいつけておく。
ネギ 10cm ぐらいは長さを半分に切り、縦に4つに切る。
オーブントースターの天板にネギを敷き、その上に鶏肉を置いて、7~8分焼く。
取り出してチリパウダーをふって、おべんとにつめる。
雑感:
漬け込むときに白ワインとか入れると臭み取りになるのかもしれないなぁ、と思いつつ、白ワインは無かったのでやらなかった。日本酒でもよかったかな?
2007-10-23 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0