SSブログ

豚とサトイモのピリ辛味噌炒め煮のおべんと [本日のおべんと・豚]


豚とサトイモのピリ辛味噌炒め煮
ほうれん草とエノキとニンジンのバター炒め
かぼちゃのゴマ煮
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁


レシピ覚書:
【豚とサトイモのピリ辛味噌炒め煮】
豚の薄切り肉は一口大に切る。
サトイモ(冷凍)は解凍する。大きければ一口大に切る
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったらサトイモを加えて炒め合わせる。
油がまわったら、だし 1/2カップ、味噌 大さじ1、しょうゆ 小さじ 1、豆板醤 小さじ 1/2、みりん 大さじ1ぐらいを加え、時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。

雑感:
もうちょっと豆板醤を入れて辛くしても良かったかもしれない。


2007-10-25 12:00  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。