豚とサトイモのピリ辛味噌炒め煮のおべんと [本日のおべんと・豚]
豚とサトイモのピリ辛味噌炒め煮
ほうれん草とエノキとニンジンのバター炒め
かぼちゃのゴマ煮
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁
レシピ覚書:
【豚とサトイモのピリ辛味噌炒め煮】
豚の薄切り肉は一口大に切る。
サトイモ(冷凍)は解凍する。大きければ一口大に切る
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったらサトイモを加えて炒め合わせる。
油がまわったら、だし 1/2カップ、味噌 大さじ1、しょうゆ 小さじ 1、豆板醤 小さじ 1/2、みりん 大さじ1ぐらいを加え、時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
雑感:
もうちょっと豆板醤を入れて辛くしても良かったかもしれない。
2007-10-25 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0