SSブログ

牛肉とサトイモとタマネギの煮物のおべんと [本日のおべんと・牛]


牛肉とサトイモとタマネギの煮物
カボチャとインゲンのバター炒めカレー風味
ニンジンとハムのマスタードマヨ和え
青海苔入りたまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁


レシピ覚書:
【牛肉とサトイモとタマネギの煮物】
牛肉の塊の周りを軽く焦げ目がつくぐらい炒める。
鍋に、だし 1カップ、酒 1/2カップ、醤油 大さじ3、砂糖 大さじ1ぐらい、炒めた牛肉をいれ、時々裏返しながら30分ぐらい煮込む。
牛肉を取り出して一口大に切り、くし型に切ったタマネギ、冷凍サトイモ 3~4個、牛肉の煮汁 1/2カップ、水 1/2カップとともに10分ぐらい煮込む。
さめたらおべんとにつめる。

雑感:
早起きしたので作ってみたが、時間足りず。もすこし煮込みたかったなぁ。


2007-10-30 12:00  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。