海苔巻きミートローフのおべんと [本日のおべんと・ひき肉]
海苔巻きミートローフ
シメジとピーマンのピリ辛炒め
ブロッコリとニンジンのカレーマヨ和え
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁
レシピ覚書:
【海苔巻きミートローフ】
タマネギのみじん切り 大さじ1を耐熱容器にいれて30秒加熱する。
冷凍ミックスベジタブルは熱湯をかけて解凍する。
ひき肉に、塩、コショウ 各少々、ケチャップ 大さじ1、粗熱の取れたタマネギを加えて粘り気が出るまで捏ねる。
さらにミックスベジタブルを加えてまぜる。
海苔の上にのばして巻く。
キッチンペーパーで巻いて耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分加熱する。
食べやすい大きさに切って、おべんとにつめる。
雑感:
塩コショウをいれすぎた…
2008-03-19 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0