SSブログ

海苔巻きミートローフのおべんと [本日のおべんと・ひき肉]

海苔巻きミートローフのおべんと
海苔巻きミートローフ
シメジとピーマンのピリ辛炒め
ブロッコリとニンジンのカレーマヨ和え
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁

レシピ覚書:
【海苔巻きミートローフ】
タマネギのみじん切り 大さじ1を耐熱容器にいれて30秒加熱する。
冷凍ミックスベジタブルは熱湯をかけて解凍する。
ひき肉に、塩、コショウ 各少々、ケチャップ 大さじ1、粗熱の取れたタマネギを加えて粘り気が出るまで捏ねる。
さらにミックスベジタブルを加えてまぜる。
海苔の上にのばして巻く。
キッチンペーパーで巻いて耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分加熱する。
食べやすい大きさに切って、おべんとにつめる。

雑感:
塩コショウをいれすぎた…


2008-03-19 12:00  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。