SSブログ

牛肉炒めのおべんと [本日のおべんと・牛]

牛肉炒めのおべんと
牛肉炒め
ほうれん草とニンジンのナムル風
シメジとシシトウの味噌炒め
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁

レシピ覚書:
【牛肉炒め】
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、醤油、りんごのすりおろし 各大さじ1、砂糖、ごま油 各小さじ1で下味をつける。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
肉に程よく焼き色がついたら火を止め白ごま 小さじ1をふる。

雑感:
焼肉っぽく。


2008-03-18 12:00  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。