SSブログ

豚のケチャップ炒めのおべんと [本日のおべんと・豚]

豚のケチャップ炒めのおべんと

豚のケチャップ炒め
ほうれんそうとミックスベジタブルとエノキの炒め物
ブロッコリのカレーマヨ和え
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁


レシピ覚書:
【豚のケチャップ炒め】
豚の薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウ 各少々、サラダ油 小さじ1で下味をつける。
タマネギは薄切りにする。
ケチャップ 大さじ1、醤油、酒 各小さじ1、水 大さじ1、片栗粉 小さじ1 を混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、タマネギを炒める。
タマネギがややしんなりしたら端に寄せ、あいたところで豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらタマネギと炒め合わせて、調味料を加えて炒め合わせる。

雑感:
寝坊したので簡単に。


2008-03-14 12:00  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。