豚のケチャップ炒めのおべんと [本日のおべんと・豚]
豚のケチャップ炒め
ほうれんそうとミックスベジタブルとエノキの炒め物
ブロッコリのカレーマヨ和え
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁
レシピ覚書:
【豚のケチャップ炒め】
豚の薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウ 各少々、サラダ油 小さじ1で下味をつける。
タマネギは薄切りにする。
ケチャップ 大さじ1、醤油、酒 各小さじ1、水 大さじ1、片栗粉 小さじ1 を混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、タマネギを炒める。
タマネギがややしんなりしたら端に寄せ、あいたところで豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらタマネギと炒め合わせて、調味料を加えて炒め合わせる。
雑感:
寝坊したので簡単に。
2008-03-14 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0