SSブログ

ひき肉とピーマンとシメジ炒めのおべんと [本日のおべんと・ひき肉]

ひき肉とピーマンとシメジ炒めのおべんと
ひき肉とピーマンとシメジ炒め
ニンジンとちくわのさっと煮
ハムとタマネギのサラダ
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁
レシピ覚書:
【ひき肉とピーマンとシメジ炒め】
シメジはいしづきをとってほぐす。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
肉の色がだいたい色が変わったらシメジとピーマンを加えて炒め合わせる。
醤油 小さじ1、酒 小さじ 1、中華あじ(顆粒)、塩コショウ 各少々で味を調える。

雑感:
ちょっと薄味だったかもしれない。


2008-03-12 12:00  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。