ひき肉とピーマンとシメジ炒めのおべんと [本日のおべんと・ひき肉]
ひき肉とピーマンとシメジ炒め
ニンジンとちくわのさっと煮
ハムとタマネギのサラダ
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁
レシピ覚書:
【ひき肉とピーマンとシメジ炒め】
シメジはいしづきをとってほぐす。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
肉の色がだいたい色が変わったらシメジとピーマンを加えて炒め合わせる。
醤油 小さじ1、酒 小さじ 1、中華あじ(顆粒)、塩コショウ 各少々で味を調える。
雑感:
ちょっと薄味だったかもしれない。
2008-03-12 12:00
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