鶏とブロッコリのゴマ味噌炒めのおべんと [本日のおべんと・鶏]
鶏とブロッコリのゴマ味噌炒め
ピーマンとハムとタマネギのケチャップ炒め
ジャガイモのカレーマヨ和え
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁
レシピ覚書:
【鶏とブロッコリのゴマ味噌炒め】
鶏は食べやすい大きさに削ぎ切りし、醤油、酒、しょうが汁 各小さじ1ぐらいを混ぜ合わせたものをもみこんで下味をつける。
ブロッコリは小房にわけ、さっとゆでてザルにあげ、水気を切る。
フライパンに油を熱して鶏を炒め、鶏に火が通ったらブロッコリを加えて軽く炒める。
味噌 大さじ1、酒、砂糖、水 各大さじ 1/2ぐらいを混ぜ合わせたもので味付けし、火を止めたらすりゴマを振って混ぜ合わせる。
雑感:
ブロッコリから水分が出てしまい、ちょっと汁気のおおいおかずになってしまった。
炒めすぎたのかなぁ。
2008-03-11 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0