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ササミと小松菜のさっと煮のおべんと [本日のおべんと・鶏]

ササミと小松菜のさっと煮のおべんと

ササミと小松菜のさっと煮
エリンギとニンジンのバター炒め
ごぼうマヨ和え
たまごやき
ごはん+塩昆布+梅干

レシピ覚書:
【ササミと小松菜のさっと煮】
ササミは一口大に削ぎ切りにし、塩、酒 各少々をもみこみ、片栗粉をまぶす。
小松菜は3~4センチ長さに切る。
小鍋に、だし汁 1/2カップ、しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ2 を入れて煮立たせ、ササミを 2~3分ゆでる。
ササミに火が通ったら、小松菜を加えてさっと煮る。

雑感:
ぼちぼち再開。とかいいながら約10日ぶり。


2008-11-26 12:00  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

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