牛スジと大根の炒め煮のおべんと [本日のおべんと・牛]
牛スジと大根の炒め煮
チンゲンサイ炒め
ブロッコリとニンジンのゴマネーズ和え
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
メインは、牛スジと短冊に切った大根をごま油で炒め、油がまわったところで、ダシ、酒、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで煮たもの。
最後に一味をパラリと。
牛スジは圧力鍋でゆでて一口大に切り、それを小分けにして冷凍しておいたものを使いました。
最近はあんまりスーパーで牛スジを見かけないので、今は、ちょっと前に仕込んだものをちまちま使ってます。
見つけたら即買いなんですけどね。
2009-11-25 22:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0