SSブログ

牛スジと大根の炒め煮のおべんと [本日のおべんと・牛]

Lunch091125.jpg

牛スジと大根の炒め煮
チンゲンサイ炒め
ブロッコリとニンジンのゴマネーズ和え
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布

メインは、牛スジと短冊に切った大根をごま油で炒め、油がまわったところで、ダシ、酒、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで煮たもの。
最後に一味をパラリと。

牛スジは圧力鍋でゆでて一口大に切り、それを小分けにして冷凍しておいたものを使いました。
最近はあんまりスーパーで牛スジを見かけないので、今は、ちょっと前に仕込んだものをちまちま使ってます。
見つけたら即買いなんですけどね。


2009-11-25 22:24  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。