SSブログ

三色そぼろごはんのおべんと [本日のおべんと・ひき肉]

三色そぼろごはんのおべんと

三色そぼろごはん
シメジとネギのケチャップ炒め
ジャガイモのさっと煮
ニンジンとカニカマのサラダ
スープ
レシピ覚書:
【ジャガイモのさっと煮】
ジャガイモは皮をむき、5~6mm角の拍子木に切り5分ほど水につける。
鍋に、ダシ 1/4カップ、醤油 小さじ1/2、酒 小さじ1、塩少々とジャガイモをいれて火にかけ、時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。

雑感:
寝坊したので簡単なおべんとに。


2008-03-05 12:00  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。