ひき肉とシシトウのピリ辛いためのおべんと [本日のおべんと・ひき肉]
ひき肉とシシトウのピリ辛いため
チンゲンサイのしょうが炒め
ブロッコリとニンジンのサラダ
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁
レシピ覚書:
【ひき肉とシシトウのピリ辛いため】
シシトウはヘタをとり、爆発しないようにフォークなどで穴を開けておく。
フライパンにごま油を熱し、ひき肉とシシトウを炒める。
火が通ったら、味噌、みりん 各小さじ1を加え、味を調える。
仕上げに一味唐辛子をふる。
雑感:
ついこの前もこんなの作ったような気がする。
レパートリーが少ないのよねぇ…
2008-03-28 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0