SSブログ

ひき肉とシシトウのピリ辛いためのおべんと [本日のおべんと・ひき肉]

ひき肉とシシトウのピリ辛いためのおべんと

ひき肉とシシトウのピリ辛いため
チンゲンサイのしょうが炒め
ブロッコリとニンジンのサラダ
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁

レシピ覚書:
【ひき肉とシシトウのピリ辛いため】
シシトウはヘタをとり、爆発しないようにフォークなどで穴を開けておく。
フライパンにごま油を熱し、ひき肉とシシトウを炒める。
火が通ったら、味噌、みりん 各小さじ1を加え、味を調える。
仕上げに一味唐辛子をふる。

雑感:
ついこの前もこんなの作ったような気がする。
レパートリーが少ないのよねぇ…


2008-03-28 12:00  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。