鶏とピーマンの生姜味噌炒めのおべんと [本日のおべんと・鶏]
鶏とピーマンの生姜味噌炒め
ブロッコリのカレーマヨ炒め
ニンジンとジャガイモとインゲンの煮物
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁
レシピ覚書:
【鶏とピーマンの生姜味噌炒め】
鶏は一口大の削ぎ切りにする。
ピーマンは細切りにする。
味噌、酒、各大さじ1、しょうがのすりおろし 小さじ2、砂糖 小さじ1 を混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、鶏をキツネ色になるまで炒める。
ピーマンを加えて炒め合わせる。
調味料を加えて更に炒める。
雑感:
しょうがを多めにしてみたら結構好みの味。
2008-03-31 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0