SSブログ

鶏のハーブ炒めのおべんと [本日のおべんと・鶏]

鶏のハーブ炒めのおべんと

鶏のハーブ炒め
シメジとチクワと小松菜炒め
ブロッコリとニンジンのカレーマヨ和え
たまごやき
ごはん+ちりめん山椒+梅干
お味噌汁


レシピ覚書:
【鶏のハーブ炒め】
鶏肉は一口大に削ぎ切りし、塩コショウを刷り込んでおく
タマネギは薄切りにする。
ハーブ塩 大さじ1、白ワイン 大さじ1、オリーブオイル 小さじ2、コショウ少々を混ぜ合わせ、鶏とタマネギを漬け込む。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏とタマネギを軽くいためた後、ふたをして 2~3分蒸し焼きにする。
ふたをとった後、軽く炒めて水分をとばす。

雑感:
寝坊したのでごくごく簡単なおべんと。


2008-12-02 12:00  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。