鶏のハーブ炒めのおべんと [本日のおべんと・鶏]
鶏のハーブ炒め
シメジとチクワと小松菜炒め
ブロッコリとニンジンのカレーマヨ和え
たまごやき
ごはん+ちりめん山椒+梅干
お味噌汁
レシピ覚書:
【鶏のハーブ炒め】
鶏肉は一口大に削ぎ切りし、塩コショウを刷り込んでおく
タマネギは薄切りにする。
ハーブ塩 大さじ1、白ワイン 大さじ1、オリーブオイル 小さじ2、コショウ少々を混ぜ合わせ、鶏とタマネギを漬け込む。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏とタマネギを軽くいためた後、ふたをして 2~3分蒸し焼きにする。
ふたをとった後、軽く炒めて水分をとばす。
雑感:
寝坊したのでごくごく簡単なおべんと。
2008-12-02 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0