ササミとほうれん草と春雨の炒め物のおべんと [本日のおべんと・鶏]
ササミとほうれん草と春雨の炒め物
シシトウとシメジのゴマ味噌マヨ炒め
ニンジンとツナのサラダ
たまごやき
ごはん+梅干+塩昆布
お味噌汁
レシピ覚書:
【ササミとほうれん草と春雨の炒め物】
春雨(乾燥)は食べやすいように10cmぐらいの長さに切り、熱湯に10分ほどつけて戻す。
ササミ 2本は塩、酒 各少々をふってもみこみ、耐熱皿にいれてラップをしてレンジで2分ほど加熱して蒸し鶏にする。
ほうれん草は3~4cm長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、ササミとほうれん草を炒める。
ほうれん草がしんなりしてきたら水気をきった春雨を加えて炒め合わせる。
春雨が透き通った感じになったら、醤油、みりん 各大さじ1、塩コショウ 少々で味を調える。
雑感:
ササミとほうれん草と春雨の炒め物には一味をひとふりぐらいしても良かったかもしれん。
2007-11-06 12:00
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